Pour une efficacité optimum, un minimum de 3 séances sur 2 mois de Shiatsu, de Réflexologie Plantaire ou de Reiki sont préconisées. D'où le forfait de 150€ pour 3 séances sur 2 mois que je vous propose. Voir ici.

vendredi 22 janvier 2010

Cette semaine, Galette de Patidou : Simple, Rapide, Bon et Nourissant


Une amap, c'est l'occasion de tester d'autres légumes. Tous ces légumes que nous découvrons sont un vrai régal pour les yeux... et un défi à notre imagination...
Le Patidou, c'est une courge. Encore une... Une courge en forme de fleur. Vue de dessus, on voit des pétales comme une marguerite. Ou des quartiers comme une orange...

J'ai cherché une recette qui plaise à tout le monde... Un vrai défit.. illusoire...
J'ai trouvé "La galette de Patidou"

Ingédients
1 Patidou
Du Fromage à pate dure, style emmenthal. Environ 100gr rapé 
1 Cuillerée à Soupe de Moutarde aux herbes
100 gr de Farine ( J'ai choisi de la farine de riz )
3 œufs
2 Cuillerées à Soupe d'huile d'olive

Marche à suivre
Ouvrir le Patidou
 

Enlever les graines puis Râper le Patidou ( NB, ne pas éplucher, c'est bon avec la peau. Chouette, c'est plus facile...)
 

 Mélanger avec les œufs, l'huile, la farine, le fromage rappé.
Faire dorer des deux cotés dans une poêle.


J'ai apprécié.
  Le gout est un peu fade, aussi la moutarde réhausse.
Il est possible de varier à l'infini ces galettes.
A la place du Patidou, toutes les courges feront l'affaire.  Les carottes rappées, les courgettes aussi. 
A la place de la moutarde, le Gingembre ou du Curry devrait être sympa.

Ce soir dans le panier de notre amap, il y a encore une courge, une  Sucrine
Nous avons encore une courge Giraumon qui trône sur le bar de la cuisine...